Таможенное оформление грузов в Санкт-Петербурге

Если Вам необходимы услуги таможенного оформления в Петербурге, пожалуйста, оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 580-36-43.

Таможенное оформление в Санкт-Петербурге«Логипарк» - это компания, которая занимается таможенным оформлением любых типов грузов в Санкт-Петербурге. В кратчайшие сроки мы осуществляем таможенное оформление и выпуск контейнерных, сборных, тяжеловесных, негабаритных, опасных и других грузов.

В случае наземной доставки автомобилями или по железной дороге таможенное оформление осуществляется на постах Санкт-Петербургской таможни. Грузы, доставляемые морским транспортом, оформляются на постах балтийской таможни. Оформление грузов, транспортируемых воздушным транспортом, осуществляется на Пулковской таможне. Растамаживание подакцизной продукции независимо от способа транспортировки, в Петербурге осуществляется Специализированным Северо-Западным акцизным таможенным постом Центральной акцизной таможни РФ.

На сегодняшний день Санкт-Петербург является важным грузоперевалочным центром на северо-западе России. В санкт-петербургский Большой порт доставляют грузы суда многих морских грузоперевозчиков. При доставке грузов океанскими судами используется фидерная перевозка – на морские суда грузы перегружаются в портах Гамбурга или Роттердама. Таможенное оформление товаров осуществляется в Санкт-Петербурге только в случае размещения грузовладельца в зоне деятельности одной из петербуржских таможен или в случае доставки грузов морским транспортом.

Особенности оформления на таможенных постах Петербурга

Санкт-Петербург – это крупнейший российский грузоперевалочный пункт, который обеспечивает прохождение через границу миллионов тонн грузов в обе стороны, поэтому таможенные посты городских таможен очень сильно загружены. Проходные цены здесь достаточно высоки, достаточно часто корректируется таможенная стоимость. В зимний сезон необходима ледовая проводка судов.

Не смотря на это, руководство таможенных органов принимает меры, направленные на повышение эффективности и качества своей работы. Широко внедряются современные методы таможенного оформления – электронное декларирование, инспекционно-досмотровые комплексы. В Санкт-Петербурге имеется хорошо развитая транспортная инфраструктура – здесь существует хорошо развитая сеть авто- и железных дорог, имеется большое количество складов и терминалов. В городе работает много компаний по оказанию таможенных, логистических, транспортно-экспедиционных, складских услуг.

Стоит ли выбирать Санкт-Петербург?

Дело в том, что сейчас места таможенного оформления переносятся к Государственной границе РФ. Как известно, Санкт-Петербург находится поблизости границы. И хотя с каждым годом загрузка таможенных постов постоянно увеличивается, грузы могут пропускаться вполне своевременно, но для этого нужно не забывать о нескольких правилах:

  • обращайтесь за услугами таможенного брокера к хорошо зарекомендовавшей компании – ее репутация настраивает таможенный орган не применять дополнительные меры таможенного контроля;
  • у компании-перевозчика должен быть собственный автопарк, чтобы не был задержек на поиск подвижного состава;
  • поставки должны осуществляться только по «белым» контрактам, вся необходимая таможенная, транспортная и сопроводительная документация должна быть правильно оформлена. Кроме всего прочего, в случае необходимости это позволит оспорить корректировку таможенной стоимости.