Перевозки морским транспортом

Если Вам необходима морская перевозка груза, пожалуйста, оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 580-36-43.

Перевозки морским транспортомОдним из направлений работы компании «Логипарк» является транспортировка грузов по морским путям. Мы предлагаем нашим Клиентам высококачественные услуги по доставки любых типов грузов (в том числе сборные грузы, опасные, тяжеловесные и крупногабаритные грузы). Перевозки морским транспортом происходят по системе «от двери до двери», с дальнейшей автомобильной перевозкой до пункта, указанного заказчиком. Также мы осуществляем контейнерные грузоперевозки, применяя разные типы контейнеров.

Виды морских транспортных средств

Современные водные транспортные средства, конечно, не настолько быстры, в сравнении с авиационными, однако они являются наиболее актуальными для транспортировки большого количества груза. Стоит отметить, что на воде часто осуществляются гонки морского транспорта, а иногда проводят научные туры. Тем более что передвижение по воде значительно выгодней экономически, нежели по воздуху. По рекам, каналам, океанам и морям перемещаются баржи, лодки, корабли, парусные яхты и лайнеры. Некогда корабли применялись военном деле и пиратстве. Но сегодня они в основном предназначены для транспортировки железной руды, нефтепродуктов, зерна, угля и прочих грузов.

Различные виды водного транспорта используются по разному предназначению. К примеру, контейнерные суда производят контейнерную грузоперевозку. Работают на дизеле. В состав экипажа входят от 20 до 35 человек. Если позволяют параметры транспорта, то такое судно за один рейс может перевезти более 10 тысяч контейнеров.

Грузовые суда типа танкеров, используются для перевозки жидких грузов: сжиженного природного газа, неочищенной нефти и нефтепродуктов, растительных масел и вина. Танкеры используются для перемещения морским транспортом и перевозят более четвертой части всего мирового объема грузов.

Суда-рефрижераторы необходимы для транспортировок скоропортящихся продуктов, которые требуют соблюдения специальных температурных условий: рыба, мясо, молоко, фрукты и т.п. Грузовые ролкеры перевозят грузы с колесами: автомобильный и грузовой транспорт, железнодорожные вагоны. Их конструкция позволяет без затруднений закатить груз и легко выкатить обратно по прибытию.

Паромы относятся к пассажирскому транспорту. С его помощью осуществляется перевозка пассажиров и их багажа с одного берега на противоположный. Работа большинства паромов регламентирована строгим расписанием. Стоит отметить, что, к примеру, В Венеции, паром получил название водного трамвайчика или водного автобуса, так как паромы этого города перемещаются с несколькими остановками. Паромы являются неотъемлемой частью городков на островах, так как использование этого водного транспорта является более дешевым, нежели строительство тоннелей и мостов.

Круизные суда используются как место проведения отдыха и развлечений для туристов. Каждый год на них веселятся тысячи туристов. Дизайн и конструкцию таких судов время от времени обновляют.

Существуют и глубоководные кабельные суда. Их предназначение – прокладка телекоммуникационных, электрических и других кабелей под водой.

Буксиры осуществляют транспортировку по воде других водных средств, которые не могут перемещаться самостоятельно: нерабочие суда и баржи.

Для обслуживания водного транспорта существуют порты, доки, пирсы, верфи. Порт служит для загрузки/разгрузки кораблей, доки используются для осмотра и ремонта водного транспорта. В порт все грузы доставляются при помощи автомобильного транспорта. Круизные суда обслуживаются на отдельных пассажирских морских и речных вокзалах.